Privacy Fix: Limpe suas pesquisas no Facebook

Privacy Fix: Limpe suas pesquisas no Facebook

“artigo retirado do AVG Official Blogs”

por Jim Brock

 

Você pode ter lido sobre o “Graph Search” (Busca Social) do Facebook™, parte dos esforços do Facebook para tornar todo o conteúdo do Facebook mais fácil para você pesquisar. É cada vez mais fácil encontrar um amigo, um restaurante, ou página do Facebook da sua equipe esportiva favorita através da busca do Facebook. Uma coisa que você pode não ter percebido é que todas as suas pesquisas no Facebook são armazenadas em sua Timeline.

 

Se isso te preocupa, você vai ficar feliz em saber que o Facebook restaurou recentemente uma característica (ausente por um tempo devido a um bug no sistema, ahã) que permite editar ou apagar o histórico da pesquisa.

 

Por que você iria querer fazer isso?

Alguma vez você já deixou o seu computador sem sair de sua conta no Facebook?  Cada pesquisa que você digitou no mecanismo de busca do Facebook poderia permitir que outras pessoas soubessem muito sobre você com base no seu histórico de pesquisa. Suas pesquisas também poderiam estar disponíveis em um processo legal.

 

Qual é a desvantagem?

Assim como o Google, o Facebook usa suas pesquisas anteriores para fornecer resultados de pesquisa mais relevantes, e o Facebook informa isso quando você limpa as pesquisas através de um pop-up de confirmação. Além disso, como você não pode desativar o histórico de pesquisa do Facebook completamente, você vai ter que se lembrar de limpar as pesquisas periodicamente.

 

Como isso funciona?

Se você decidir que não quer que as suas pesquisas no Facebook fiquem armazenadas por causa de preocupações com a privacidade, ou por qualquer outra razão, aqui está como limpar suas pesquisas no Facebook:

 

* Comece revisando o seu Activity Log (Registro de Atividades).

* Clique no botão “More” (Mais) (localizado na aba “Comentários”).

* Mais opções serão exibidas, e você terá que clicar na aba que diz “Search” (Pesquisar).

* Finalmente, clique no botão no topo da página que diz “Clear Searches” (Limpar Pesquisas).

* Você será solicitado para confirmar a sua decisão, e o Facebook informará que dessa forma você verá resultados de pesquisas menos relevantes.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *